Recette purée de carottes au cumin et jambon pour bébé

logo Les Petits Chaperons Rouges
Par Les Petits Chaperons Rouges

Osez mettre des épices douces dans les plats de votre enfant ! Aujourd’hui, pour sublimer une purée de carottes et jambon classique, ajoutez une pincée de cumin. Une recette très facile qui éveillera les papilles de bébé avec de nouvelles saveurs. A partir de 12 mois.

Temps de préparation : 10 minutes

Temps de cuisson : 15 minutes

Vous aurez besoin de …

  • 2 petites carottes
  • 1 pomme de terre
  • 20 gr de jambon blanc
  • 5 cl de lait infantile ou eau minérale
  • Huile d’olive (optionnel)

Recette : 

  1. Lavez et éplucher les légumes.
  2. Coupez les carottes.
  3. Coupez grossièrement la pomme de terre.
  4. Mettez le tout dans l’eau bouillante pendant 15 à 20 minutes, jusqu’à ce qu’ils soient bien cuits, ou faire cuire les légumes à la vapeur.
  5. Coupez le jambon blanc en morceaux.
  6. Mixez ensuite le tout jusqu’à obtenir une purée lisse et onctueuse en corrigeant la texture avec le lait infantile ou l’eau minérale.
  7. Pour répondre aux besoins en acide gras des enfants, ajoutez une cuillère à café d’huile d’olive ou de colza au moment de la dégustation.
  8. Servez tiède.

Apports nutritionnels : 

  • Vitamines
  • Protéines

Nous vous souhaitons un bon appétit 🙂