Recette purée de carottes au cumin et jambon pour bébé
Osez mettre des épices douces dans les plats de votre enfant ! Aujourd’hui, pour sublimer une purée de carottes et jambon classique, ajoutez une pincée de cumin. Une recette très facile qui éveillera les papilles de bébé avec de nouvelles saveurs. A partir de 12 mois.
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 15 minutes
Vous aurez besoin de …
- 2 petites carottes
- 1 pomme de terre
- 20 gr de jambon blanc
- 5 cl de lait infantile ou eau minérale
- Huile d’olive (optionnel)
Recette :
- Lavez et éplucher les légumes.
- Coupez les carottes.
- Coupez grossièrement la pomme de terre.
- Mettez le tout dans l’eau bouillante pendant 15 à 20 minutes, jusqu’à ce qu’ils soient bien cuits, ou faire cuire les légumes à la vapeur.
- Coupez le jambon blanc en morceaux.
- Mixez ensuite le tout jusqu’à obtenir une purée lisse et onctueuse en corrigeant la texture avec le lait infantile ou l’eau minérale.
- Pour répondre aux besoins en acide gras des enfants, ajoutez une cuillère à café d’huile d’olive ou de colza au moment de la dégustation.
- Servez tiède.
Apports nutritionnels :
- Vitamines
- Protéines
Nous vous souhaitons un bon appétit 🙂