Recette maison : Gaspacho de courgettes

logo Les Petits Chaperons Rouges
Par Les Petits Chaperons Rouges

Une délicieuse recette, fraiche et gourmande, qui ravira petits et grands ! A partir de 6 mois.

Vous aurez besoin de :

  • Une courgette
  • Une cuillère à soupe de fromage blanc
  • Quelques brins de ciboulette
  • Quelques gouttes de jus de citron

Préparation :

  • Cuire les cubes de courgette épluchés 10 min à la vapeur, les laisser égoutter, puis mixer et réserver au frais dans le bol mixer.
  • Lorsque c’est froid, ajouter le fromage blanc, le jus de citron et la ciboulette.
  • Mixer à nouveau.
  • C’est prêt !

Variantes :

Pour une recette estivale, remplacer la ciboulette par de la menthe ou encore par du basilic, en fonction de vos plantations maison !

Cette purée de courgettes froide se marie très bien avec le cumin (après 8 mois). Remplacez alors simplement la ciboulette par une pincée de cumin en poudre.

A partir de 1 an, pour un repas complet, ajouter du fromage de chèvre (un délice avec ce gaspacho !), un peu de jambon et même quelques croutons en fonction des capacités de mastication de votre enfant.

Bon appétit !