Recette maison de Noël : Le pain d’épices
Les fêtes de fin d’année riment avec chaleur, convivialité, et bien sûr, délices gourmands. Parmi les saveurs emblématiques de Noël, le pain d’épices occupe une place de choix. Dans cet article, nous vous dévoilons une recette de pain d’épices qui émerveillera vos papilles et apportera une touche festive à votre table. Suivez ces étapes simples pour créer un délicieux pain d’épices qui fera sensation pendant les fêtes de Noël (à partir de 12 mois) !
Une recette par notre partenaire Toque & Sens Provence.
Temps de préparation : 15 mn
Temps de cuisson : 1h
Temps de préparation : 15 mn
Temps de cuisson : 1h
Vous aurez besoin de …
- 250 g de farine
- 150 g de beurre
- 150 ml de jus d’orange
- zeste d’une orange
- 100 g de sucre
- 180 g de miel
- 2cuillères à soupe de cannelle
- 1 demi sachet de levure chimique
Les bénéfices pour votre enfant
- Apport en énergie
- Découvrir de nouvelles saveurs
Recette :
- Mettre le beurre, le miel, le jus d’orange ainsi que les zestes dans une casserole et chauffer à feu moyen jusqu’à frémissement.
- Mettre la farine, le sucre, le bicarbonate et la cannelle dans un saladier puis y ajouter le premier mélange chaud.
- Mélanger délicatement.
- Verser la pâte dans un moule à cake beurré et fariné
- Cuire 1 heure à 150°C, vérifier la cuisson à l’aide d’un couteau. La lame doit ressortir sèche.